Вы находитесь

В городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики 41 семья получила новые квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

11.01.2017 11:50 (МСК)

30 декабря 2016 года в городе Черкесске состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию пятого многоквартирного дома, построенного в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Карачаево-Черкесской Республики, в новый дом №16 «Б» по улице Октябрьской переселились жильцы из четырех аварийных домов города Черкесска – всего 41 семья.

Четырехэтажный многоквартирный дом общей площадью 1,7 тыс.кв.м. построен по индивидуальному проекту с учетом комфортного проживания граждан, в том числе людей с ограниченными возможностями. Это уже пятый многоквартирный дом, построенный в Карачаево-Черкеской Республике по программе переселения за последние два года.

Поздравить новоселов с долгожданным и радостным событием прибыли председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Дральщиков, члены Правительства региона, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев.

В своем выступлении премьер-министр Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов отметил, что на протяжении многих лет проблема аварийного жилья оставалась для региона актуальной и практически нерешаемой.

- Кардинальным образом ситуация изменилась три года назад. Тогда мы приступили к реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, реализуемой при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ, - сказал Аслан Озов.

Реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья держит на контроле лично Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

В течение трех лет в рамках программы переселения из 93 аварийных домов в разных городах и районах региона было переселено более 1,5 тыс. человек. Для решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда, в 2015 году в республике было построено три многоквартирных дома, в 2016 году еще два, в том числе и дом в городе Черкесске по улице Октябрьской, 16 «Б». Остальные семьи отметили новоселье в квартирах и домах, приобретенных на вторичном рынке жилья.

Кроме того, в конце 2016 года в городе Усть-Джегуте было завершено строительство многоквартирного дома, куда переселятся 30 семей из пяти аварийных домов.

Мэр города Черкесска Руслан Тамбиев в своем выступлении отметил позитивную динамику развития строительной отрасли в городе и республике в целом. Он также добавил, что работа с Фондом ЖКХ будет продолжена и в следующем году. Так, в рамках достигнутых соглашений планируется начать в том числе и строительство полигона ТКО.

От имени новоселов к собравшимся обратилась Елена Тушкина, которая поблагодарила руководство республики и города за строительство современного комфортабельного дома, в котором есть все необходимое для проживания.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов ProWaste портал об обращении с отходами