Вы находитесь

В Пестравском районе Самарской области проводится работа по приобретению жилых помещений для граждан, проживающих в аварийных домах, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

30.08.2019 12:10 (МСК)

В Пестравском районе Самарской области проводится работа по приобретению жилых помещений для граждан, проживающих в аварийных домах, в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Самарской области, Администрацией Пестравского района сформирован 21 лот аукционной документации для приобретения жилых помещений в собственность муниципалитета в целях передачи их жителям района, проживающим в аварийном жилье.

Все лоты уже размещены на электронной торговой площадке. По 12 из них в срок до 27 августа 2019 года уже должны были заключить контракты на приобретение жилых помещений у застройщика (новое жилье), по 9 лотам осуществляется процедура закупки. Планируемый срок проведения аукционов – до 1 сентября текущего года. В случае подачи заявок от участников торгов контракты планируется заключить в сентябре.

- Срок передачи 21 жилого помещения в муниципальную собственность – до 1 октября 2019 года, переселение граждан планируется завершить в срок до 31 декабря 2019 года, - рассказала руководитель департамента жилищной политики Министерства строительства Самарской области Светлана Коростина. - Администрацией района проведены встречи с жителями аварийных домов. Граждане согласились на переселение в новое жилье. В рамках программных мероприятий планируется приобрести 29 жилых помещений, что позволит переселить 43 человек из аварийного жилья площадью 1,26 тыс.кв.м. 43 человек.

На приобретение жилых помещений утвержден объем денежных средств в размере 43,7 млн. рублей, из них 37,6 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 4 млн. рублей – средства областного бюджета, 2,1 млн. рублей – местного бюджета. В настоящее время ведется работа по реализации первого этапа программы, в рамках которого необходимо переселить 30 человек из 21 помещения общей площадью 950,98 кв.м.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Комфортная городская среда и ЖКХ Все материалы национального проекта "Жилье и городская среда" ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя