Вы находитесь

В Республике Башкортостан в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году из аварийного жилья переселено 300 человек

28.08.2019 11:50 (МСК)

В Республике Башкортостан проводятся мероприятия в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Государственном комитете Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, в регионе в четыре раза перевыполнили показатели на 2019 год национального проекта «Жилье и городская среда».

В соответствии с установленными Минстроем России целевыми показателями в 2019 году в Республике Башкортостан было предусмотрено расселить 1,05 тыс.кв.м., переселить 60 человек.

- В настоящее время площадь расселенного аварийного жилья составляет 4,82 тыс.кв.м., жилищные условия улучшили 300 человек. Целевые показатели 2019 года в республике достигнуты уже в июле текущего года, но переселение граждан из аварийного жилья согласно программе продолжается, - сообщил заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Артем Ковшов.

На текущий момент программа реализована в Воздвиженском сельсовете Альшеевского района, Охлебининском сельсовете Иглинского района, в городе Стерлитамаке и частично в городе Уфе.

Напомним, правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 11 июня 2019 года одобрило заявку Республики Башкортостан на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. На реализацию данного этапа из средств Фонда ЖКХ предусмотрено 282,42 млн. рублей, регионального бюджета - 63,4 млн. рублей. Эти средства запланировано направить на переселение 666 человек из 206 аварийных жилых помещений общей площадью 8,38 тыс.кв.м. на территории 10 муниципальных образований.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Комфортная городская среда и ЖКХ Все материалы национального проекта "Жилье и городская среда" ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя