Вы находитесь

В Ставропольском крае приступили к замене лифтового оборудования в многоквартирных домах

06.08.2019 17:40 (МСК)

В Ставропольском крае в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится работа по замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок. Замена 51 подъемного механизма одновременно проводится в 21 доме в городах Ставрополе, Георгиевске и Ессентуках.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, на днях качество выполнения ремонтных работ в Ставрополе оценил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко.

В ходе проверки было отмечено, что демонтаж старого лифта начинается только при условии, что все необходимые комплектующие нового подъемного механизма имеются в наличии.

- Подрядчикам поставлена задача: минимизировать неудобства для жителей. Необходимо завершить капремонт без отставания от установленных сроков. А в тех домах, где на один подъезд приходится два лифта, их меняют по очереди, - сообщил Роман Марченко.

Согласно информации, предоставленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, в ближайшее время к замене лифтового оборудования приступят в городах Железноводске и Минеральных Водах. Всего до конца 2019 года в крае планируется заменить 248 лифтов, которые выработали свой эксплуатационный срок. Они расположены в 84 многоквартирных домах в 10 муниципальных образованиях. Помимо вышеуказанных городов, мероприятия будут проведены в Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Буденновске и поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа. В 2020 году планируется заменить еще 427 лифтов в 110 домах.

Узнать, вошел ли ваш дом в программу ускоренной замены лифтов, можно на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края в разделе «Капитальный ремонт».

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края отмечают, что всего в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, насчитывается 4 226 лифтов. Их них 15% выработали срок эксплуатации.

Общая стоимость проекта по замене 675 лифтов, выработавших свой ресурс, составляет порядка 1,5 млрд. рублей. Основным источником финансирования являются взносы на капремонт, которые ежемесячно уплачивают собственники помещений в многоквартирных домах. Для этого с 1 июля 2019 года в Ставропольском крае введен дифференцированный взнос на капитальный ремонт.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Комфортная городская среда и ЖКХ Все материалы национального проекта "Жилье и городская среда" ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя