Вы находитесь

В Удмуртской Республике за 5 лет выполнен капитальный ремонт 829 кровель

12.07.2019 15:10 (МСК)

В Удмуртской Республике продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Так, за 5 лет выполнения программных мероприятий в регионе были отремонтированы кровли 829 зданий общей площадью более 327 тыс.кв.м. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Объем капремонта крыш ежегодно увеличивается. Если в 2015 году было отремонтировано 49,5 тыс.кв.м., то в 2018 году – 81,4 тыс.кв.м.

В 2019 году краткосрочным планом вышеуказанной программы предусмотрено провести капремонт 315 домов. В частности, будут выполнены работы по ремонту 108 крыш общей площадью 66 тыс.кв.м. Стоимость запланированных мероприятий - более 177 млн. рублей.

Так, например, в 2018 году в многоквартирном доме №140 по улице Красноармейской в городе Ижевске был выполнен ремонт скатной жесткой кровли из профнастила. После проведенных работ крыша стала вентилируемой, в карнизной зоне устроен вентзазор, за счет которого воздух не застаивается в чердачном помещении. Хороший воздухообмен способствует тому, что зимой на крыше не образуется наледь.

Кроме того, подрядная организация утеплила чердачное перекрытие, что повлияло на энергоэффективность и теплообменные процессы в доме. Теперь излишки тепла через перекрытие верхнего этажа не воздействуют на снежную массу, находящуюся на крыше в зимний период, и не подтапливают снег. А летом нагревание крыши не сказывается на температуре верхних этажей.

Жители данного дома отмечают, что на сегодняшний день нарекания к качеству проведенных работ отсутствуют.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, капитальный ремонт крыш является одним из самых дорогостоящих видов работ: ремонтируется не только кровельное покрытие, но и стропила, обрешетка. Также проводится утепление чердачного перекрытия, а иногда и полная замена несущих деревянных конструкций.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя