Вы находитесь

В Алтайском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с начала 2019 года расселено 5,8 тыс.кв.м. аварийного жилья

09.07.2019 15:00 (МСК)

В Алтайском крае в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с начала 2019 года расселено 5,8 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, 175 расселенных квартир расположены в аварийных домах городов Барнаула и Славгорода, а также в Каменском, Локтевском, Змеиногорском, Мамонтовском и Третьяковском районах. Собственники данных жилых помещений предпочли получить выкупную стоимость за свое аварийное жилье. Всего денежные выплаты на сумму 224,8 млн. рублей были направлены 296 гражданам.

По информации Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, всего действующими программами переселения, которые реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», к сентябрю 2025 года в регионе предусмотрено улучшение жилищных условий более 8 тыс. человек. Они проживают в 268 домах на территории 13 муниципальных образований края: в городах Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также Змеиногорском, Каменском, Локтевском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском и Третьяковском районах. Все они признаны аварийными в период с января 2012 по январь 2017 года. На эти цели планируется направить 3,8 млрд. рублей из федерального бюджета и 38,6 млн. рублей из краевого.

В рамках предыдущей региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», действовавшей с 2013 по 2017 год, было переселено более 11,5 тыс. жителей 24 муниципалитетов. Финансирование мероприятий осуществлялось из средств Фонда ЖКХ, бюджетов Алтайского края и муниципальных образований - участников программы. Общая стоимость всех мероприятий составила 5 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Комфортная городская среда и ЖКХ Все материалы национального проекта "Жилье и городская среда" ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя