Вы находитесь

В городе Калининграде 12 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры

05.07.2019 11:10 (МСК)

4 июля 2019 года в городе Калининграде в рамках празднования Дня города 12 семей в торжественной обстановке получили ключи от квартир в новом доме №46 на улице Николая Карамзина. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в администрации города.

Ключи будущим новоселам вручил первый заместитель главы города Юрий Федяшов, который поздравил собравшихся с праздником:

- Это знаковое событие для вас. С этого дня начинается новая жизнь, сбываются мечты. Желаю, чтобы радость и комфорт были в ваших квартирах.

Граждане, проживавшие ранее в аварийных домах, переедут в многофункциональный комплекс «АТЛАНТ», включающий квартиры и объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад. Новый комплекс находится в одном из самых экологически чистых районов города.

На первом этаже жилого дома, в который переедут новоселы, планируется разместить аптеку, магазины и другие востребованные жителями коммерческие объекты. Во дворе дома устроены детская и спортивная площадки, а рядом с ним – парковка для автомобилей.

Квартиры, предоставленные гражданам в рамках муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, имеют удобные планировки, а также оптимальные площади. Они переданы муниципалитету в рамках инвестиционного контракта с ООО «Атлант».

Поздравляя новоселов, руководитель компании, построившей квартал, Евгений Верхолаз призвал их обращаться к нему, если будут какие–либо замечания.

Благодаря примененным застройщиком технологиям энергосбережения дом получил класс энергоэффективности А+. Автономное газовое отопление квартир позволит его жильцам существенно экономить при оплате коммунальных услуг.

По словам будущих новоселов, они довольны развитой инфраструктурой района: в шаговой доступности находятся школа, детские сады, торговые центры, поликлиники. Рядом построен спортивный зал. Район имеет хорошую транспортную доступность и удобные подъездные пути.

- Дом очень понравился, - поделилась своими впечатлениями Анна Лысенко, проживавшая ранее в аварийном здании довоенной постройки. – В нашем прежнем доме стало жить совсем небезопасно. Так что, мы рады переезду.

Как сообщили в администрации города, сейчас в муниципальном образовании 140 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. В них проживают 3 434 человека.

Работа по переселению калининградцев из аварийного жилья будет продолжена. В 2019 году планируется расселить 6 аварийных многоквартирных домов, в них расположено 100 жилых помещений.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя