Вы находитесь

В городе Свободном из аварийного жилья в новый дом переедет 21 семья

06.06.2019 17:20 (МСК)

В городе Свободном Амурской области введен в эксплуатацию новый трехэтажный 21-квартирный дом, расположенный по адресу: пер. Локомобильный, д. 7.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в министерстве строительства Амурской области, недавно состоялась общественная приемка этого дома с участием будущих жильцов, главы города и межведомственной комиссии администрации города.

Ключи от квартир в новостройке получит 21 семья, переселяемая из аварийного жилья.

- Строительство домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, является одной из важнейших задач для области, - подчеркнул министр строительства Амурской области Игорь Карзунин.

Дом стоимостью более 42 млн. рублей был построен меньше, чем за год. Во всех квартирах сделана чистовая отделка и установлена сантехника.

К новоселью готовится жительница Свободного Татьяна Матвеева. Здесь ей предоставят трехкомнатную квартиру взамен жилья, которое давно пришло в негодность. Своей очереди женщина ждала 6 лет.

- Очень довольна увиденным. Мы зашли во все квартиры, посмотрели, и на мой взгляд, все удобно и хорошо, - рассказала Татьяна Матвеева. – Собственный ремонт в квартире планирую минимальный, в квартире - чистовая отделка, и в целом все устраивает.

За счет ввода в эксплуатацию этого дома будет расселено аварийное жилье общей площадью более 857 кв.м.

Это не первые переселенцы из аварийного жилья в Свободном в этом году. В апреле этого года 21 семья получила ключи от новых квартир общей площадью 868,6 кв.м., расположенных в доме №9 на улице Локомобильная. Он был введен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Всего в 2018 году в городе Свободном введено в эксплуатацию (приобретено) 5,9 тыс. кв.м. жилья, переселено 324 человека.

С  2019 года в Амурской области реализуется программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области». Программой запланировано до 1 сентября 2025 года переселить амурчан, проживающих в аварийном жилье, признанном таковым до 1 января 2017 года, площадью 116 тыс.кв.м., в новое жилье.

- Реализация программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» позволит качественно улучшить условия жизни более 6 тысяч жителей Амурской области, проживающих в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований. В целях реализации федерального проекта предусмотрено финансирование в размере 6 807,57 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 6 603,34 млн. рублей и средства областного бюджета Амурской области в размере 204,23 млн. рублей, - рассказала заместитель министра ЖКХ Амурской области Ольга Рытова.

Реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет проходить согласно утвержденной региональной адресной программе, которая предусматривает расселение 864 многоквартирных домов общей площадью 116,76 тыс.кв.м.

Сейчас в области начата реализация 1 этапа программы, в рамках которого в 2019 – 2020 годах запланировано переселение более 550 жителей из аварийного жилья площадью не менее 12,3 тыс.кв.м. На это направят 557,9 млн. рублей, из них: средства Фонда ЖКХ – 541,2 млн. рублей, средства областного бюджета – 16,7 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя