Вы находитесь

В городе Пензе участникам программы переселения предложили первые 15 квартир в готовом жилье

31.05.2019 10:10 (МСК)

В городе Пензе гражданам, проживавшим в аварийном жилье, предложены к предварительному осмотру первые 15 квартир в новостройке на 3-м проезде Можайского.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Пензы, на днях в муниципальном образовании прошло аппаратное совещание, в ходе которого глава города Виктор Кувайцев рассказал о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Пензе.

- Будем заниматься строительством жилья. Но, в первую очередь, чтобы обезопасить жителей непригодных для проживания домов, мы договорились с застройщиком о приобретении для участников программы нескольких квартир в сданных домах, - сказал Виктор Кувайцев.

Виктор Кувайцев отметил, что в настоящее время к переезду нужно готовиться жителям дома №11 по улице 9 Января. Также новое жилье получат в скором времени собственники жилья в сгоревшем двухэтажном доме №13 по улице Леонова и жильцы рухнувшего дома №35 по улице Ударной, которые в настоящее время живут в квартирах маневренного фонда.

Как сообщила начальник Отдела распределения муниципального жилищного фонда Администрации города Пензы Мария Лошманова, участники программы уже осмотрели квартиры, расположенные на первом, девятом и десятом этажах в домах №16 и №17. Среди первых будущих новоселов есть несколько человек с ограниченными физическими возможностями, они предпочли жилье на первом этаже.

- По предварительной информации, граждане согласны на переселение в данные жилые помещения, площади которых соответствуют расселяемой площади. При этом администрацией города будут рассматриваться и другие предложения застройщиков и проектных компаний, - сказала Мария Лошманова.

Она также сообщила, что разница между фактической стоимостью 1 кв.м. и ценой в 35 тыс. рублей, установленной для города по программе, в этих домах составляет 7 тыс. рублей, ее будет компенсировать муниципалитет.

Мария Лошманова также рассказала о планах оплатить из городского бюджета стоимость квадратных метров, составляющих разницу между площадью старого жилья и нового, если она не превышает 15 кв.м. При этом начальник Отдела распределения муниципального жилищного фонда Администрации города Пензы пояснила, что все 15 человек согласны доплатить разницу, если она выше этой цифры.

По информации, предоставленной Администрацией города Пензы, всего у застройщиков планируется приобрести 46 квартир.

- Мы еженедельно будем подводить итоги проделанной работы. Это позволит оценить объем средств из муниципального бюджета, необходимых для приобретения жилья, - сказал глава города Пензы Виктор Кувайцев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя