Вы находитесь

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья

30.04.2019 11:00 (МСК)

На днях губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание по вопросам реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Совещание прошло у аварийного дома №132 по улице Никитина в городе Новосибирске. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Новосибирской области.

В совещании приняли участие представители областных и городских органов исполнительной власти.

В ходе мероприятия Андрей Травников напомнил, что задачу по наращиванию темпов расселения аварийного жилья до объема свыше 2 млн.кв.м. в год поставил Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета РФ 11 февраля 2019 года. Это направление является одним из приоритетов в новом национальном проекте «Жилье и городская среда», реализуемом в стране в соответствии с Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Две недели назад мы в Фонде содействия реформированию ЖКХ подписывали соглашение о предоставлении средств госкорпорации на реализацию программы переселения в 2019 году. Это чуть более 500 млн. рублей. Всего программа предусматривает финансирование более 4 млрд. рублей, и нам предстоит предоставить новое жилье 7 тыс. граждан, которые сегодня проживают в аварийном жилье. В 2019 году предусмотрено переселить 700 человек из 28 аварийных домов на территории 9 муниципальных образований. В частности, в городе Новосибирске будут переселены 277 человек из 11 аварийных домов, – подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Глава региона поручил профильным ведомствам строго выдерживать намеченный график работ, а также провести информационно-разъяснительную работу с гражданами о ходе реализации программы переселения. До конца апреля 2019 года руководство муниципального образования и Октябрьского района города Новосибирска должно обеспечить каждый аварийный дом, подлежащий расселению, подробными информационными табличками о темпах и сроках расселения, а также всей необходимой сопутствующей информацией.

- Новая федеральная программа расширяет возможные варианты ее реализации. Мы договорились, что администрации города и района в ближайшую неделю организуют выездной прием, чтобы разъяснить новые условия программы, – подчеркнул Андрей Травников.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Комфортная городская среда и ЖКХ Все материалы национального проекта "Жилье и городская среда" ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя