Вы находитесь

Во Владимирской области в 2018 году из аварийного жилья переселено 285 человек

03.01.2019 11:10 (МСК)

Во Владимирской области подвели итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2018 году. В совещании, которое провел врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер, приняли участие директор департамента ЖКХ Илья Потапов, директор департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин, начальник государственной жилищной инспекции Елена Андреева, главы муниципальных образований региона.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Владимирской области, в 2018 году в регионе было принято решение проводить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья за счет средств областного и местных бюджетов. В реализации программы приняли участие 23 муниципальных образования. На переселение 437 человек из 206 жилых помещений общей площадью 7,5 тыс.кв.м. выделено 216 млн. рублей, в том числе 181 млн. рублей из областного бюджета и 35 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований.

На сегодняшний день переселение завершено в 15 муниципальных образованиях: в городах Александрове, Владимире, Карабаново, Киржаче, Кольчугино, Костерево, Муроме и Струнино, в поселках Великодворский и Красная Горбатка, в сельских поселениях Второвское и Сергеихинское Камешковского района, Новлянское Селивановского района, Муромцевское Судогодского района и Ковардицкое Муромского района. По состоянию на 18 декабря 2018 года переселены 285 человек из жилых помещений площадью 5,1 тыс.кв.м.

Одна из задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Указе №204 «О национальных целях и стратегических инициативах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. И начиная с 2019 года работа по переселению граждан из аварийного жилья в регионе будет продолжена при поддержке средств Фонда ЖКХ: на реализацию проекта в 2019 – 2024 годах для Владимирской области предусмотрено 4,7 млрд рублей.

По информации Администрации Владимирской области, в регионе на 1 января 2018 года признано аварийными 415 многоквартирных домов площадью 143,9 тыс.кв.м., в которых проживает 8,8 тыс. человек. Федеральная финансовая поддержка будет предоставлена для расселения аварийных зданий, признанных таковыми с 1 января 2012 до 1 января 2017 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя