Вы находитесь

В Оренбургской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

06.11.2018 09:20 (МСК)

В Оренбургской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В частности, в рамках краткосрочного плана капремонта в 2018 году предусмотрено проведение кровельных работ на 196 объектах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, в настоящее время проведены приемочные комиссии по 113 домам, еще по 47 подрядные организации завершили работы и готовят исполнительную документацию для сдачи объектов.

- Безусловный плюс в том, что в большинстве домов кровли отремонтированы, и дальнейшие организационные процедуры не влияют на условия проживания граждан. Однако продолжительность подготовки исполнительной документации вызывает обеспокоенность регионального оператора. По отдельным объектам на подготовку пакета документов уходит по два месяца, хотя каждая позиция установлена законодательством и не менялась в последнее время, - отмечает начальник управления технического надзора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Брызгалов.

Только имея на руках полный перечень документов, заказчик работ организует приемочную комиссию. В дальнейшем они необходимы управляющей компании для нормативной эксплуатации и технического обслуживания отремонтированного конструктивного элемента.

Таким образом, кровельные работы продолжаются по 12 домам, на которых заказчиком выступает региональный оператор. Также функции технического заказчика переданы органам местного самоуправления еще по 23 объектам. Часть из них перенесены собственниками с будущего года, поскольку у жителей региона возникли опасения по прохождению зимнего периода.

-  Работы организуются с учетом погодных условий. По требованию заказчиков введено круглосуточное дежурство при неблагоприятном метеопрогнозе, обеспечено наличие укрывного материала на объектах, - рассказал Олег Брызгалов.

По информации регионального оператора, в Оренбургской области применяется дополнительный механизм защиты интересов и имущества собственников – страхование объекта на время производства работ и гарантийный период.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя