Вы находитесь

В городском округе Клин Московской области ввели в эксплуатацию многоквартирный дом, в который переедут граждане из аварийного жилья

08.06.2018 11:20 (МСК)

В Московской области продолжается реализация адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016 – 2019 годы».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, в деревне Елгозино состоялся ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №48А, в котором администрацией городского округа Клин приобретены жилые помещения для переселения 30 граждан из аварийного дома №1, расположенного в деревне Тархово.

- Расселению подлежат 16 жилых помещений общей площадью 712,9 кв.м. В настоящее время идет передача квартир гражданам, – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По информации Министерства строительного комплекса Московской области, в 2018 году в программе переселения граждан из аварийного жилья участвуют 42 муниципалитета региона. Все они уже оформили исходно-разрешительную документацию, многие приступили к строительству, некоторые его завершают, а по пяти домам уже получены разрешения на ввод в эксплуатацию.

Программа рассчитана как на собственников аварийного жилья, так и на нанимателей. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали. Общая площадь каждой соразмерна ранее занимаемым жилым помещениям.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами Российская энергетическая неделя