Вы находитесь

В городе Петропавловске-Камчатском 42 семьи, ранее проживавшие в аварийных домах, получили ключи от квартир

01.06.2018 13:20 (МСК)

В городе Петропавловске-Камчатском Камчатского края продолжается реализация мероприятий по дальнейшему расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в первом полугодии 2018 года 42 семьи получили квартиры в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и непригодных для проживания жилых помещений.

- Для реализации программы муниципалитет обязан либо выкупить у собственника объект недвижимости, либо предоставить новое жилье, – сказал заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Белов. – Для переселения горожанам предоставляются благоустроенные квартиры в домах не ранее 1981 года постройки аналогичного метража.

Процедура предоставления жилья имеет определенный порядок. На первоначальном этапе собственникам жилых помещений направляются требования о необходимости сноса либо реконструкции аварийного дома.

- Жильцы проводят общедомовое собрание и принимают решение. В случае, если собственники отказываются произвести снос дома либо его реконструкцию, орган местного самоуправления обязан изъять земельный участок и каждое жилое помещение для муниципальных нужд. Взамен жильцам предоставляется компенсация в виде денежной выплаты либо квартира, – отметил Александр Белов.

Аналогичная работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда и непригодных для проживания жилых помещений проводится и в других муниципалитетах.

В 2017 году в Петропавловске-Камчатском из аварийного жилья в благоустроенные квартиры переехали 45 семей, с 5 собственниками были заключены соглашения о денежной компенсации.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами