Вы находитесь

В Костромской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проводится замена лифтового оборудования

09.02.2018 16:40 (МСК)

В Костромской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области, на днях в 10 домах, расположенных на территории городов Волгореченска и Костромы, введено в эксплуатацию лифтовое оборудование.

Новые лифты изготовлены по современным технологиям и отвечают всем требованиям безопасности. Принципиальное отличие установленных подъемных механизмов в том, что в машинном отделении размещены частотные преобразователи, которые позволяют двигаться кабине более плавно.

Работы проводятся в рамках выполнения подпрограммы «Модернизация лифтового оборудования», которая была сформирована профильными ведомствами по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Замена лифтов осуществляется на условиях софинансирования в городах Волгореченске и Костроме, а также в поселке Чистые Боры. Половина стоимости оплачивается из средств фонда капремонта, по 25% выделяется из областного и муниципальных бюджетов.

- На сегодняшний день проводятся работы по замене лифтов в двух многоквартирных домах в поселке Чистые Боры и в 8 домах в городе Волгореченске. Средняя стоимость замены одного подъемного механизма составляет порядка 1,7 млн. рублей. В целом нами запланировано провести замену 48 лифтов, - сообщил генеральный директор регионального Фонда капремонта Алексей Родионов.

С результатами выполненных ремонтных работ в многоквартирном доме, расположенном на улице Подливаева в городе Костроме, ознакомился заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

- Мы видим первые шаги реализации программы по замене лифтов в Костромской области. Лифтовое оборудование вводится в эксплуатацию, оформлены все необходимые документы, получено соответствующее разрешение. Теперь у нас есть необходимый опыт, и реализация программы в городе Волгореченске и поселке Чистые Боры пойдет быстрее, - подчеркнул Андрей Дмитриев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами