Вы находитесь

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели предварительные итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году

07.12.2017 17:50 (МСК)

6 декабря 2017 года заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор Департамента государственного жилищного надзора региона Сергей Карасев провел видеоселекторное совещание с муниципалитетами по актуальным вопросам реализации краткосрочного плана капитального ремонта в многоквартирных домах, в рамках которого были подведены предварительные итоги выполнения программы в 2017 году.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе, в краткосрочный план 2017 года включены 233 многоквартирных дома. В частности, предусмотрен капремонт инженерных систем в 47 домах, 49 крыш, 27 фасадов. По 176 объектам ведется разработка проектной документации. Также продолжается работа по замене лифтового оборудования.

На сегодняшний день в 223 многоквартирных домах региона в рамках данного краткосрочного плана намеченные виды работ по капитальному ремонту выполнены в полном объеме. На оставшихся 10 объектах строительно-монтажные работы осуществлены более чем на 95%.

На 100% план выполнили город Салехард, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы. Они завершили работы к началу осени 2017 года. Готовится к подписанию документация по уже завершенным работам в многоквартирных домах в городах Лабытнанги, Губкинском, Новом Уренгое, а также Приуральском районе.

Проводя очередную сверку исполнения работ по капитальному ремонту, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев рекомендовал муниципалитетам в кратчайшие сроки предоставить необходимую документацию на выполненные работы, чтобы произвести расчет с подрядными организациями.

- Вопросы повестки дня сегодняшнего совещания касаются исполнения прямых поручений Президента РФ и находятся на особом контроле у губернатора Дмитрия Кобылкина. В связи с этим, отчетность об исполнении по каждому муниципалитету доводится до сведения главы региона регулярно. Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за соблюдение сроков и качества исполнения капитального ремонта и объектов благоустройства, - напомнил Сергей Карасев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами