Вы находитесь

В Свердловской области введена система онлайн–контроля за капитальным ремонтом многоквартирных домов

04.12.2017 16:20 (МСК)

В Свердловской области после успешного тестирования введена в эксплуатацию уникальная онлайн-система контроля капитального ремонта многоквартирных домов – «ОКО*КАПРЕМОНТА».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте информационной политики Свердловской области, благодаря своей разработке региональный оператор исключит вероятность фальсификаций в отчетах организаций строительного надзора, а также получит возможность оперативного мониторинга сроков и качества работ подрядчиков.

- Ранее представители организаций строительного контроля оформляли отчетность по выполненным в домах работам исключительно в своем офисе, а не на объектах, что увеличивало количество ошибок при составлении отчета и не исключало возможность фальсификации данных. С внедрением системы «ОКО*КАПРЕМОНТА» стройконтроль должен формировать отчет непосредственно на объекте, а именно – заносить всю необходимую по дому информацию в мобильное приложение на смартфоне с обязательной фотофиксацией процесса ремонта. Последняя производится только с геометкой, что позволяет исключить вероятность фальсификации отчетности до 98%. И если фотография, прикрепленная к отчету, не будет соответствовать месту расположения дома, программа нас сразу же об этом оповестит, – пояснил генеральный директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Свердловской области Станислав Суханов.

По его словам, оповещение в режиме реального времени будет произведено и в том случае, если представители строительного контроля более 7 дней не появлялись на объекте и не представляли динамику производства работ.

Помимо оптимизации механизма контроля программный комплекс «ОКО*КАПРЕМОНТА» решает еще одну немаловажную задачу – структурирование всего объема информации по конкретному объекту капитального ремонта в автоматическом режиме (процент выполнения строительно-монтажных мероприятий, фото процесса ремонта, динамика хода работ и т.п.). Благодаря этому специалисты регионального оператора практически не тратят время на сведение отчетности, высвобождая его для непосредственного взаимодействия с собственниками и подрядными организациями.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами