Вы находитесь

В городе Барнауле Алтайского края проводится капитальный ремонт кровель более 80 многоквартирных домов

14.11.2017 17:20 (МСК)

В городе Барнауле в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов ремонтируется более 80 кровель. На днях специалисты регионального оператора и АКГУП «Алтайские инженерные системы» провели выездную проверку хода капремонта многоквартирных домов №№55 и 57 по улице Попова.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на этих объектах ведутся масштабные работы по переустройству крыш с плоских на шатровые. Общая стоимость работ по ремонту крыш данных домов - более 14,5 млн. рублей. Сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца ноября текущего года.

- С каждым годом в краткосрочные планы капремонта включается все больше домов. В первую очередь, это становится возможным благодаря повышению уровня доверия граждан к реализации программы капремонта на территории Алтайского края. Так, уровень собираемости взносов в 2015 году составлял 67%, а в последующие годы ниже 85% уже не опускался. Начиная с 2014 года в крае было отремонтировано более 600 многоквартирных домов, и хочу отметить, что 332 из них только в этом году, - подчеркнул заместитель начальника производственного отдела НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Виталий Ерин.

По словам жительницы дома №55 по улице Попова в городе Барнауле Надежды Казанцевой, капитальный ремонт кровли здания до этого ни разу не проводился, из-за чего во время выпадения атмосферных осадков в квартирах верхних этажах наблюдались протечки.

- Мы понимаем, что самостоятельно накопить на такой дорогостоящий ремонт у нас бы не вышло, поэтому регулярно проводим работу с теми, кто не желает платить за капремонт. Благодаря этому собираемость по нашим домам составляет более 90%. И проведение таких масштабных мероприятий для всех является подтверждением того, что делаем все это мы не зря, - отметила Надежда Казанцева.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата фотографии:

Комментарий:


Отображать по записей
Министерство
строительства и ЖКХ Российской Федерации
Счетная палата
Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба Вокруг ЖэКа: Журнал про жизнь и для жизни Некоммерческое партнерство
«ЖКХ Развитие»
ГК-Фонд содействия реформированию ЖКХ Национальное бюро по переработке отходов SVALKI.NET портал об обращении с отходами